Федоровкий геологический музей

22.09.2023

Воспитанники старшей посетили Федоровкий геологический музей. Федоровский геологический музей основан в 1894 году в результате исследований Богословского горного округа, в который входил Северный Урал и часть Среднего Урала. Музей был основан при лаборатории Горного училища, а в 1896 году был открыт для посетителей, но в нем всегда продолжались научно-исследовательские работы.

В музее сохранены первозданные витрины, шкафы, и мебель XIX века. Мебель была заказана организаторами в местной столярной мастерской.

Всего в музее 180 тысяч экспонатов. Среди них 117 тысяч образцов горных пород, большая часть которых хранится в ящиках центрального зала.

В залах музея дети познакомились с огромной коллекцией известных уральских самоцветов, редких кристаллов, необычных по форме и сочетанию минералов и др. Сотрудники музея рассказали ребятам об истории развития музея, о добыче и исследовании полезных ископаемых в наших краях.

Кроме того в музее можно увидеть останки древних животных. Это бивни мамонта, зубы шертистого носорога, кости древнего бизона, зубы акулы, древние окаменелости флоры и фауны и многое другое.

Особый восторг у детей вызвало посещение экспозиции «Шахта». Это позволило им увидеть тяжелейший труд шахтёра, узнать особенности добычи ископаемых, увидеть огромное количество орудий труда.

Ребят очень впечатлила  заключительная часть экскурсии, которая  проходила в музее под открытым небом.Хочу такой сайт


Спасибо сотрудникам музея за то, что помогли ребятам прикоснутся к истории родного края! 

                                                                                         22.09.2023 г.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 31.05.2024

Дата обновления: 31.05.2024

Дата публикации: 22.09.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».