Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 23» (МА ДОУ № 23)
ПРИНЯТО
Общим собранием коллектива
МА ДОУ № 23
протокол № 2
от «09» января 2019 г.
УТВЕРЖДЕНО
Приказом заведующего
МА ДОУ № 23
от «09» января 2019 г
№ 18- ОД
ПОЛОЖЕНИЕ
О бракеражной комиссии
МА ДОУ № 23
ГО Краснотурьинск
2019 г.
I. Общие положения.
1.1. Бракеражная комиссия (далее Комиссия) муниципального автономного
дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 23» (далее МА ДОУ)
создается в соответствии с Уставом МА ДОУ № 23.
1.2. Цель Комиссии - осуществление контроля организации питания детей,
качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических
требований при приготовлении и раздаче пищи.
1.3. Комиссия работает в тесном контакте с администрацией МА ДОУ, а
также со специалистами МОУО г.о. Краснотурьинск.
II.
Порядок создания Комиссии и ее состав.
2.1. Комиссия создается Общим собрание коллектива МА ДОУ. Состав
Комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего МА ДОУ.
2.2. Комиссия состоит из 3-4 членов. В состав входят:
- заведующий МА ДОУ (председатель Комиссии)
- медицинская сестра (по согласованию)
- член профсоюзного комитета МА ДОУ
- повар (по согласованию)
III. Полномочия Комиссии.
3.1. Комиссия осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических
норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания.
3.2. Проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения
продуктов, а также условия их хранения.
3.3. Ежедневно следит за правильностью составления меню.
3.4. Контролирует организацию работы пищеблока.
3.5. Осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества
приготовления пищи.
3.6. Выборочно присутствует при закладке продуктов, проверяет выход блюд.
А также проверяет соответствие объема приготовленной пищи объему разовых
порций на количество стоящих на питание детей.
3.7. Проводит органолептическую оценку (цветность, вкус, консистенцию,
жесткость и т.п.) готовой пищи.
VI. Оценка Комиссии организации питания в МА ДОУ.
4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качество фиксируются в
бракеражном Журнале готовой продукции.
4.2. Комиссия имеет право:
- приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия мер по
устранению замечаний;
4.3. Администрация МА ДОУ при установлении нарушений информирует
обслуживающую организацию о выявленных нарушениях.
V. Заключительное положения.
5.1. Члены Комиссии работают на добровольной основе.