Положение бракеражная комиссия

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 23» (МА ДОУ № 23)

ПРИНЯТО
Общим собранием коллектива
МА ДОУ № 23
протокол № 2
от «09» января 2019 г.

УТВЕРЖДЕНО
Приказом заведующего
МА ДОУ № 23
от «09» января 2019 г
№ 18- ОД

ПОЛОЖЕНИЕ
О бракеражной комиссии
МА ДОУ № 23

ГО Краснотурьинск
2019 г.

I. Общие положения.

1.1. Бракеражная комиссия (далее Комиссия) муниципального автономного
дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 23» (далее МА ДОУ)
создается в соответствии с Уставом МА ДОУ № 23.
1.2. Цель Комиссии - осуществление контроля организации питания детей,
качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических
требований при приготовлении и раздаче пищи.
1.3. Комиссия работает в тесном контакте с администрацией МА ДОУ, а
также со специалистами МОУО г.о. Краснотурьинск.

II.

Порядок создания Комиссии и ее состав.

2.1. Комиссия создается Общим собрание коллектива МА ДОУ. Состав
Комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего МА ДОУ.
2.2. Комиссия состоит из 3-4 членов. В состав входят:
- заведующий МА ДОУ (председатель Комиссии)
- медицинская сестра (по согласованию)
- член профсоюзного комитета МА ДОУ
- повар (по согласованию)
III. Полномочия Комиссии.
3.1. Комиссия осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических
норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания.
3.2. Проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения
продуктов, а также условия их хранения.
3.3. Ежедневно следит за правильностью составления меню.
3.4. Контролирует организацию работы пищеблока.
3.5. Осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества
приготовления пищи.
3.6. Выборочно присутствует при закладке продуктов, проверяет выход блюд.
А также проверяет соответствие объема приготовленной пищи объему разовых
порций на количество стоящих на питание детей.

3.7. Проводит органолептическую оценку (цветность, вкус, консистенцию,
жесткость и т.п.) готовой пищи.
VI. Оценка Комиссии организации питания в МА ДОУ.
4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качество фиксируются в
бракеражном Журнале готовой продукции.
4.2. Комиссия имеет право:
- приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия мер по
устранению замечаний;
4.3. Администрация МА ДОУ при установлении нарушений информирует
обслуживающую организацию о выявленных нарушениях.
V. Заключительное положения.
5.1. Члены Комиссии работают на добровольной основе.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».